Iztapalapa : antropología : nuevas perspectivas - Mier y Terán, Carmen (coordinación) (1988)
Publicación periódica de ciencias sociales y humanidades, cuyo presente número reúne una serie de trabajos sobre las nuevas perspectivas de la antropología. Contenido: Cerca del grado cero: consideraciones sobre la problemática en la antropología mexicana actual (Esteban Krotz); Política, cultura y sociedad de masas en la Escuela de Frankfurt (Eduardo Nivón); Hacia una teoría total de la formación del Estado (Eliseo López Cortés); ¿Reconversión industrial=reconversión cultural obrera? (Raúl Nieto); Los estudios antropológicos sobre el proteccionismo en México (Carlos Garma Navarro); Espacio festivo y reproducción cultural: dos fiestas en la delegación de Tlalpan (María Ana Portal); La nueva sociología en la educación (Patricia de Leonardo); Las prácticas escolares y su participación en la reproducción y transformación social: una propuesta antropológica de análisis (Patricia Safa); El ejido como forma de propiedad y como forma de producción agrícola (Telésforo Nava Vázquez); Democracia y crisis de legitimidad en el capitalismo contemporáneo (Jorge Velázquez); Nueva ley electoral y democracia: algunos avances, muchos retrocesos (Leonardo Valdés Zurita); Los problemas fronterizos y las elecciones en Chihuahua 1983-1988 (Jan Patula); A favor de una razón tan marxista como newtoniana: entrevista a Miguel Angel Quintanilla (Víctor Alarcón Olguín, César Cansino Ortiz); Reseñas: Por una igualdad social sin adjetivos (Roberto Varela); Hacia una antropología fundamental: la propuesta de René Girard (María Eugenia Olavarría); México profundo, una civilización negada, de Guillermo Bonfil Batalla (Margarita del Carmen Zárate Vidal).