Acerca del nuevo matrimonio civil de los católicos divorciados - Sánchez Medal, Ramón ((Diálogo y Autocrítica ;, 1993)
El autor aborda que el matrimonio religioso y la unidad de la familia han tenido en la legislación civil de México a dos enemigos: el matrimonio civil, formulado por Juárez y erigido en el único que la ley reconoce y el divorcio que extingue el vínculo del matrimonio civil.