Compiladores : principios, técnicas y herramientas - Aho, Alfred V. (Addison-Wesley)
Contenido: Introducción a la compilación; Un compilador sencillo de una pasada; Análisis léxico; Análisis sintáctico; Traducción dirigida por la sintaxis, Comprobación de tipos; Ambientes para el momento de la ejecución; Generación de código intermedio; Generación de código; Optimación de código; ¿Quiere escribir un compilador?; Una mirada a algunos compiladores; Apéndice: Un proyecto de programación.