Clinical EEG : Hereditary, Congenital and Perinatal Diseases - Rémond, Antoine ((Handbook of Electroencephalography and Clinical Neurophysiology))
Manual dividido en 16 volúmenes y un índice en que se recogen una serie de artículos sobre la actividad eléctrica del sistema nervioso, concebido para ser una fuente referencia para los especialistas en las neurociencias, en particular los electroencefalógrafos (EEG) y electromiógrafos (EMG) clínicos, los neuropsiquiatras y los científicos en neurofisiología fundamental y aplicada. La obra se organiza de la siguiente manera: V. 1: Valoración y perspectiva de la exploración funcional del sistema nervioso: Evolución de la neurofisiología clínica desde Hans Berger; Fronteras de la neurofisiología; Valor de la neurofisiología clínica. V. 2: Actividad eléctrica desde la neurona al EEG y EMG: Bases morfológicas de los mecanismos del EEG; Neurofisiología básica de potencial neuronal y neurogliar; Generación neuronal del EEG; Mecanismos básicos del EMG. V. 3: Técnicas y métodos de la adquisición de datos del EEG y EMG: Adquisición de datos bioeléctricos: colección y amplificación; Registro gráfico y en cinta magnética del fenómeno bioeléctrico; Métodos tradicionales de examen en EEG clínicos; Métodos de activación y provocación en neurofisiología clínica. V. 4: Evaluación de los datos bioeléctricos del cerebro, nervios y músculos, 1: Ejemplificación, conversión y medición del fenómeno bioeléctrico; Procesamiento digital del fenómeno bioeléctrico. V. 5: Evaluación de los datos bioeléctricos del cerebro, nervios y músculos, 2: Análisis de la frecuencia y de la correlación; Topografía del EEG. V. 6: El EEG normal a lo largo de la vida: El EEG del adulto que despierta; La evolución del EEG del nacimiento a la vida adulta. V. 7: Correlatos fisiológicos del EEG: EEG y dormir; Influencia de ciertos estados fisiológicos y otros parámetros en el EEG; Efecto de las drogas en el EEG;