La obra de Platón - Schuhl, Pierre-Maxime ((Biblioteca Hachette de Filosofía), 1956)
Visión de conjunto del pensamiento doctrinal de Platón (427-347 a.C.). El autor inicia con el estudio del pensamiento presocrático, y después analiza las categorías platónicas de alma, idea o forma, dialéctica, política, moral, naturaleza y lo divino, a través de sus diálogos.