Viudas en la historia - Ramos Medina, Manuel (compilación) (Condumex, Centro de Estudios de Historia de México)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Congreso Viudas en la Historia, convocado por el Centro de Estudios de Historia de México Condumex y celebrado en el 2001 en México. El objetivo fue analizar la condición social y jurídica de la mujer viuda en la historia. Los estudios cubren el período del siglo XVI al siglo XIX y abarcan los países de España, Francia, Italia, Perú y México.