Indígenas, política y reformas en Bolivia : hacia una etnología del Estado en América Latina - Calla Ortega, Ricardo ((Aristas ;)
La obra aborda realiza el seguimiento y análisis de los complejos procesos que están aflorando en el medio indígena boliviano. Entre los que podemos destacar las manifestaciones bruscas de estallidos sociales, algunas de índole antineoliberal. El autor propone que las luchas a favor de los derechos de los pueblos indígenas se encaminen desde criterios democráticos, de justicia social, de paz y de tolerancia con rigor teórico y con estrategias técnicas. Todo para evitar caer en el afloramiento de un fundamentalismo étnico si se aborda el problema mitificando a los indígenas.