Cenizas del paraíso = Ashes from Paradise - Piñeyro, Marcelo (Patagonik Film Group : Artear ; Buenavista)
Tercer largometraje dirigido por el cineasta argentino Marcelo Piñeyro, quien propone un drama policíaco que sigue el curso de la investigación en torno a las muertes, en apariencia inconexas, de un reputado y recto juez, acaecida desde la azotea de una corte, y de una joven apuñalada, hija de un poderoso empresario sospechoso de corrupción y a la sazón novia de uno de los tres hijos del magistrado. Narrada como un rompecabezas de inculpaciones y encubrimientos, fue la primera película de Piñeyro, considerado el director del cine argentino más exitoso en taquilla a fines de la década de 1990, estrenada comercialmente en México. Su rodaje se produjo en un momento de graves crisis en Argentina, caracterizadas por la corrupción y la ineficiencia de la administración de justicia en el régimen presidencial del peronista Carlos Menem.