Nosotros los Franco - Franco, Pilar ((Espejo de España ;)
Testimonio personal de Pilar Franco Bahamonde (1895-1989) sobre cuarenta años de protagonismo de su familia en la historia de España, regida por su hermano Francisco desde 1939 hasta 1975. La autora divide el relato de sus vivencias y opiniones sobre esta época en tres grandes partes: primeramente, se refiere a la juventud de la familia en El Ferrol; dedica tres capítulos separados a sus hermanos Nicolás, Francisco y Ramón, el segundo de ellos el más extenso, y en una sintética sección final expone desde su punto de vista el franquismo. A modo de apéndice, incluye una galería de retratos breves de más de setenta personajes, sobre quienes la autora expresa una breve opinión.