Violencia y genocidio en Guatemala - Sanford, Victoria (F&G Editores)
Ensayo que da cuenta de las masacres perpetradas por los gobiernos de Guatemala en los años setentas y ochentas en contra de sus comunidades rurales e indígenas. Por las políticas militares, la forma de operación del ejército y de la llamada Patrulla de Autodefensa Civil y del análisis conceptual de genocidio, la autora califica a los actos del poder político en turno como genocidas.