El pensamiento marxista y el derecho - Stoyanitch, Konstantin (Siglo XXI)
Estudio sobre la fundamentación teórica del derecho, sustentada en el pensamiento marxista. Contiene: 1. El fenómeno jurídico y su explicación marxista; 2. La voluntad de la clase dominante: fuente formal del derecho; 3. Propiedades esenciales del derecho; 4. Incidencia de las propiedades del derecho sobre los conceptos de justicia, democracia y libertad; 5. Marxismo y ciencia; 6. Marxismo y filosofía; 7. La teoría marxista del derecho después de Marx.