Camino de Guanajuato : ruta de la insurgencia - Cuellar, Luis Fermín (edición de autor)
El autor crea una poesía en cuartetas de ocho sílabas describiendo la trayectoria de los insurgentes por el estado de Guanajuato. Así camina de la ciudad de Guanajuato a Irapuato, Salamanca, Celaya, San Miguel Allende y Dolores Hidalgo. Presenta aspectos históricos, datos geográficos, descripciones toponímicas, detalles folklóricos, leyendas y narraciones que se enmarcan en la tradición.