Trabajo técnico, aprendizaje y trayectorias profesionales : tres estudios en Baja California - Hualde Alfaro, Alfredo ((Industria y Trabajo))
Este estudio realizado en Tijuana y Mexicali muestra que en realidad muchos jóvenes técnicos ambicionan ser profesionales. El título técnico ya sea en especialidades tradicionales o en las nuevas profesiones ambientales no satisface enteramente las expectativas de los jóvenes egresados. Con la carencia de instituciones que apoyen a este sector y con el reconocimiento desigual por parte de las empresas se ha creado un mercado de trabajo heterogéneo con trayectorias laborales diversas en el que los jóvenes egresados llevan la peor parte.