Crecimiento económico e inestabilidad política en México - Ramírez Rancaño, Mario (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Visión general en torno a las formas en que se ha vinculado la política y la economía en México a lo largo de tres tercios del siglo XX, que cubre desde los últimos años de gobierno de Porfirio Díaz hasta el sexenio de Gustavo Díaz Ordaz. Los planteamientos del autor pretender demostrar que la estabilidad o inestabilidad política y el estancamiento o crecimiento económico han dependido de la eficacia o ineficacia de los gobiernos en turno y de sus alianzas políticas que concertadas para enfrentar estos fenómenos.