Experiencias internacionales en la desregulación eléctrica y el sector eléctrico en México - Díaz-Bautista, Alejandro (El Colegio de la Frontera Norte : Plaza y Valdés)
Análisis económico de la industria eléctrica tanto en el ámbito nacional como en el internacional. Respecto al primero, el autor destaca las reformas de política económica que se han diseñado con la intención de dotarla de mayor capacidad de gestión para la generación de energía de calidad y a bajos costos. En el aspecto internacional, reúne las experiencias de desregulación eléctrica en países de varias partes del mundo, como Francia, Suecia, Noruega, Japón, China, Estados Unidos, Canadá, entre otros.