Alamán : primer economista de México - López Aparicio, Alfonso (Jus)
Biografía del historiador y político guanajuatense Lucas Alamán y Escalada (1792-1853), que busca esbozar la faceta como economista del personaje, menos conocida que sus desempeños -en varios gobiernos- como ministro de relaciones exteriores o que su trabajo como autor de la "Historia de México desde los primeros movimientos que prepararon su independencia en el año 1808 hasta la época presente", publicada por vez primera en los años 1849-1852.