Nueva evangelización, promoción humana y cultura cristiana : conclusiones (1992)
Documento que consta de tres partes: Jesucristo, evangelio del Padre; Jesucristo evangelizador viviente en su Iglesia; Jesucristo, vida y esperanza de América Latina: líneas pastorales prioritarias. Este documento son las conclusiones y no es el aprobado por la Santa Sede. La IV Conferencia General del Episcopado Latinoamericano se celebró en Santo Domingo, del 12 al 28 de octubre de 1992, que fue convocada por el papa Juan Pablo II con motivo del V Centenario de la evangelización en América Latina. El propósito de esta reunión fue el de estudiar, a la luz de Cristo, los grandes temas de la nueva evangelización, la promoción humana y la cultura cristiana.