Más terrible que la muerte : masacres, drogas y la guerra de Estados Unidos en Colombia - Kirk, Robin ((Paidós Historia Contemporánea ;)
Historia del papel de Estados Unidos en la guerra de Colombia, la autora escritora y defensora de los derechos humanos, relata las vidas de los colombianos más directamente afectados por la violencia, por la guerra contra las drogas y los efectos del narcotráfico que ha permeado todas las capas sociales. Así mismo quiere hacer conciencia de que los norteamericanos con su consumo de cocaína y heroína favorecen el mercado, son casi 6 millones de consumidores estadounidenses. Además destaca que la lucha contra las drogas ha fracasado porque las drogas son más baratas y abundantes que nunca.