Vida cristiana y discernimiento - Vives, Josep ((Ayudar ;)
El autor afirma que el discernimiento no es un invento de los jesuitas. Ni siquiera de San Ignacio, pero es éste último el que contribuyó, a través de los Ejercicios, a que se reconociera su importancia y se difundiera su práctica. Se puede decir que el discernimiento es tan antiguo como Adán y Eva: el árbol de la ciencia y el mal bien puede decirse que es el árbol del discernimiento.