Lo abierto : el hombre y el animal - Agamben, Giorgio ((Pre-Textos ; Ensayo))
Frente al pensamiento tradicional que concibe al hombre como una conjunción o articulación de dos entidades, el filósofo italiano Giogio Agamben (1942), lo aborda en clave de desconexión, desde donde se pregunta en qué modo el hombre ha sido separado del no hombre y el animal de lo humano.