Elisa antes del fin de mundo - Riva, Juan Antonio de la (Televicine)
El décimo tercer largometraje dirigido por el cineasta duranguense Juan Antonio de la Riva tiene como protagonista a Elisa, una niña de diez años de edad de la clase media de la Ciudad de México, quien especula sobre el fin del mundo al atestiguar cómo la crisis económica origina la infelicidad de sus padres –desempleados, endeudados y en permanente discusión- y convencerse que muy pronto la humanidad terminará por alimentarse con cucarachas, insectos hacia los que desarrolla una afición luego compartida con sus amigos Miguel y Paco. Ante este panorama apocalíptico y tras conseguir una pistola con la ayuda de Paco, Elisa toma la decisión de asaltar en solitario un banco como último recurso. Película perteneciente al ciclo de trabajos realizados por de De la Riva con la compañía Televicine, cuyo rodaje ocurrió en un momento que la producción fílmica nacional y el país en general padecían, todavía tres años después, los efectos del deterioro económico producido a inicios del sexenio presidencial de Ernesto Zedillo Ponce de Léon, en 1994.