El diario del profesor : un recurso para la investigación en el aula - Porlán Ariza, Rafael ((Investigación y Enseñanza. Serie Práctica ;)
Obra que aborda una experiencia metodológica que se obtiene mediante un diario pues su utilización periódica ayuda a reflejar el punto de vista del autor, en este caso el profesor, sobre los procesos más significativos de la dinámica de la enseñanza en la que esta inmerso. De manera que el diario es una guía para la reflexión sobre la práctica educativa que favorece la toma de conciencia sobre su proceso de evolución y sobre sus métodos de referencia.