Etica : lecciones en la Universidad de Múnich - Guardini, Romano ((Biblioteca de Autores Cristianos ;)
Obra que reúne las lecciones de ética dictadas por el filósofo y teólogo alemán Romano Guardini (1885-1968), durante los años 1950 a 1960 en la Universidad de Múnich. Contiene: Parte I. La ética natural: El fenómeno fundamental; Las condiciones que hacen posible el fenómeno ético; La realización ética; Las variedades de las tareas éticas (el mundo de los valores éticos); Las figuras de valor en la vida personal; Las figuras de valor de la vida de la acción. Parte II. Etica y Revelación (el ethos cristiano): El elemento religioso común a lo ético; Revelación y ética de la Revelación.