Estudios pascalianos - Gómez Robledo, Antonio ((Cuadernos de la Gaceta ;)
Estudio sobre el pensamiento de Blaise Pascal (1623-1662), físico, matemático y filósofo francés. Gómez Robledo destaca dos nociones pascalianas: la del corazón, entendida como parte de la vida anímica donde se fraguan los quereres y la de su antropología filosófica. La primera noción lo entrecruza con la concepción agustiniana y con la axiología de Max Scheler. La segunda noción lo centra en la importancia de que el hombre se conozca asimismo, tanto por la vía de la razón como por la vía del corazón.