Autonomías indígenas en América Latina : nuevas formas de convivencia política - Gabriel, Leo ((Proyecto Comisión Europea INCO-DEV, Programa Marco ;)
Obra que contiene los resultados de una investigación científico social sobre la autonomía indígena llevada a cabo en ocho países (México, Nicaragua, Panamá, Brasil, Ecuador, Bolivia, España y Rusia) financiados y auspiciados por diversas instituciones europeas y realizado durante más de tres años, entre noviembre de 2001 y abril de 2005. La obra abarca dos tomos en este primero se presentan los estudios efectuados en América Latina. La investigación Incluye estudios politológicos, investigaciones de campo y análisis comparativos que parten de la hipótesis central del proyecto: Autonomía multiculturales en América Latina: una condición necesaria para el desarrollo sustentable. La biblioteca no tiene el segundo volumen.