Classical Mechanics - Taylor, John Robert (University Science Books)
Contenido: Parte I Fundamentos: Leyes de Newton del movimiento; Proyectiles y partículas cargadas; Momento y momento angular; Energía; Oscilaciones; Cálculo de variaciones; Ecuaciones de Lagrange; Problemas de fuerza central de dos cuerpos; Mecánica en un marco no inercial; Movimiento rotacional de cuerpos rígidos; Oscilaciones reunidas y modos normales. Parte II Cuestiones avanzadas: Mecánica no lineal y caos; Mecánica hamiltoniana; Teoría de la colisión; Relatividad especial; Mecánica del continuo. Apéndices.