Genesis = La génèse - Sissoko, Cheick Oumar (Kora Films : Balanzan : Centre National de la Production Cinématographique du Mali)
Cuarto largometraje dirigido por el cineasta maliense Cheick Oumar Sissoko, quien ofrece una relectura, desde una perspectiva africana, de la historia bíblica de los hermanos Jacob y Esaú, con la colaboración de Jean-Louis Sagot-Duvauroux en la escritura del guión, basado en los capítulos 23-37 del Libro del Génesis. La búsqueda de venganza de Esaú –interpretado por el afamado músico Salif Keïta- y su clan de cazadores nómadas contra su hermano menor Jacob y su grupo de pastores forma parte de un ciclo sin fin de violencia, al que ingresan también su primo Harmor y el clan de granjeros cuando Sichem, hijo de Harmor, rapta a la hija de Jacob. El cineasta oriundo de Mali ha abordado un asunto de resonancias universales, al tiempo que ha mantenido el apego al contexto social del continente africano, enfrentado a problemas de genocidios y guerras étnicas, donde se desarrolla la acción en medio de una gran riqueza de decorados y vestuarios y el atractivo paisaje como telón de fondo.