El miedo a la revolución - Sartre, Jean-Paul ((Perfil del Tiempo ;)
En esta obra, el filósofo y escritor francés, Jean-Paul Sartre (1905-1980) acusa a la izquierda de haber traicionado al movimiento revolucionario y examina sucesivamente las posiciones tomadas por sus jefes. Considera el problema estudiantil no sólo en la realidad francesa sino también en el plano internacional. Destaca la importancia de los vínculos obrero-estudiantiles y es optimista con respecto a esa nueva izquierda que se perfila fuera del Partido Comunista. En una segunda parte titulada El Hombre el autor analiza algunos aspectos de su vida y su obra.