Viajes de fray Alonso Ponce al occidente de México - Ciudad Real, Antonio de, Fray (1968)
Esta obra presenta una relación de los acontecimientos que vivieron fray Alonso Ponce, quien llegó a América como visitador de las provincias franciscanas, y su secretario Antonio de Ciudad Real, de 1584 a 1589. A través de sus crónicas da una imagen de la Nueva España de esa época, principalmente del terreno religioso, dentro del cual se observa el comportamiento "poco recomendable" del clero. Para la presente edición se han seleccionado los fragmentos del texto original que se refieren a la visita que realizara el Padre Ponce al occidente del país entre 1586 y 1587.