Terapia cognitiva de los trastornos de personalidad - Beck, Aaron T. (autor) ((Psicología, Psiquiatría, Psicoterapia ;)
Desde un enfoque cognitivo, en esta obra se ofrece una visión general de los aspectos históricos, teóricos y terapéuticos de los trastornos de la personalidad. Se detalla el tratamiento clínico individualizado de éstos, ordenados según la 4ª edición del Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, de la American Psychiatric Association): "raros o excéntricos" (trastornos paranoide, esquizoide, esquizotípico; "dramáticos, emotivos e imprevisibles" (antisocial, límite, histriónico y narcisista); personas "ansiosas o temerosas" (trastornos por evitación, dependencia y obsesivo-compulsivo). Se incluye también el trastorno de personalidad pasivo-agresivo.