Iztapalapa : política nacional y elecciones - Mier y Terán, Carmen (coordinación) (1988)
Publicación periódica de ciencias sociales y humanidades, cuyo presente número reúne una serie de trabajos sobre el proceso electoral de 1988 en México. Contenido: El difícil tránsito hacia elecciones como opción política (Jacqueline Peschard); México, julio de 1988: ¿hacia una transición democrática? (Nuri Pimentel G., J. Francisco Rueda); Continuidad y cambio del bloque en el poder en México (Leonardo Valdés, Gabriel Gaspar); Los empresarios en la campaña presidencial de 1988 (Alicia Ortiz Rivera); Balance y perspectivas de un país en transición (Marco Antonio Michel); ¿El sistema mexicano concluye su ciclo? (Arquímedes Pérez Oviedo); Imágenes sociales en el proceso electoral de 1988 (Manuel González Navarro, Juana Juárez Romero); La teoría de la derivación del Estado (José Luis Tejeda G.); Salinas de Gortari: ¿el discurso político de la modernidad? (Víctor Alarcón Olguín, Francisco Miranda López); Crisis, elecciones y lucha por la democracia: taller de discusión política por la democracia y el socialismo (Antonio Rojas Nieto, Miguel Angel Rivera, Raúl Fuentes, Alfonso Hernández, etc.); Centroamérica: democracias de baja intensidad (Edelberto Torres Rivas); México: el senado contra la federación (Ricardo Espinoza Toledo, Alberto Enríquez Pérez); Distribución del ingreso y satisfacción de necesidades esenciales (Enrique Hernández Laos); Reseñas (Horacio Cerutti Guldberg, Miguel Concha Malo, César Cansino Ortiz).