Malaspina en Acapulco - González Claverán, Virginia (Gobierno del Estado de Guerrero)
La llamada expedición Malaspina fue encabezada por el italiano Alejandro Malaspina y el español José Bustamante y Guerra. Empresa al servicio del reinado de Carlos IV de España, en el marco del proyecto ilustrado de contar con información científica sobre las riquezas naturales de las colonias españolas, se prolongó durante sesenta y dos meses, entre 1789 y 1794. Cruzó en su recorrido las costas de toda América, las islas Filipinas y Marianas, Nueva Zelanda y Australia.