Catálogo de construcciones religiosas del estado de Yucatán : formado por la Comisión de Inventarios de la Cuarta Zona : 1929-1933 - Vega Bolaños, Luis (dir.); García Preciat, José (investigación); Barrera Vázquez, Alfredo (estudio); Rubio Mañé, Jorge Ignacio (notas); Beteta, Ramón (dirección); Fernández, Justino (compilación) (1945)
La importancia de la arquitectura colonial religiosa de Yucatán radica en la variedad de tipos que presenta y que permiten por sí mismos hacer un estudio de casi la totalidad de los monumentos del virreinato. Este catálogo está ordenado por municipios e incluye una descripción de la construcción, del culto a que se destina y de sus condiciones materiales.