Autobiografía [de José María Iglesias] - Iglesias, José María ((Historia Senado de la República ;)
José María Iglesias (1823-1891), jurista y político mexicano. Nació en la ciudad de México. Durante el gobierno de Ignacio Comonfort, en 1857, fue Ministro de Justicia así como de Hacienda. Entre 1867 y 1871 fue ministro de Justicia, Hacienda y Gobernación con Juárez. En 1873 fue elegido Presidente de la Suprema Corte de Justicia, con este cargo le correspondía la presidencia de México en 1876, defendió sus derechos a la misma, oponiéndose a la reelección de Lerdo de Tejada, pero fue vencido por Porfirio Díaz. Derrotado se exiló en Estados Unidos y regreso al país en 1877 pero vivió apartado de la política.