The Quotable Knox : A Topical Compendium of the Wit and Wisdom of Ronald Knox - Knox, Ronald (Ignatius Press)
Ronald Knox (Knibworth, Leicestershire, 1888 - ¿Londres?, 1957), religioso, teólogo y escritor inglés. Nacido en el seno de una familia anglicana, estudió en el Trinity College de la Universidad de Oxford, donde guiado por su amigo Gilbert Keith Chesterton, se conviertió en 1917 al catolicismo, decisión que le distanció de su padre. Al tiempo que fungió como capellán en la Universidad de Oxford (1926-39) y prelado papal (1936), publicó un sexteto de populares libros de narraciones policíacas, de The Viaduct Murder (1925) a Double Cross Purposes (1937), pero debió abandonar esta faceta literaria por órdenes de las autoridades eclesiales. Sus Essays in Satire (1928) comprenden uno de los primeros textos simuladamente serios sobre Sherlock Homes en los que es asumida la existencia de este personaje literario y la transcripción de un programa de radio en el que Knox construye la ficción de un presunto motín desarrollado en Londres (1926), antecedente de la conocida transmisión La guerra de los mundos (1938) de Orson Welles. Empero, la mayor importancia de la obra del autor inglés radica en su vertiente religiosa y sus trabajos como traductor. Los omnisabios (1932), Conferencias religiosas de Oxford (1942), Dios y el átomo (1945), Ejercicios para sacerdotes (1946), El credo a cámara lenta (1949), El torrente oculto (1952), Ejercicios para seglares (1955), Retiro para gente joven (1960) y Meditaciones sobre la vida cristiana (1961) son algunos de sus títulos publicados en español. Su elogiada Biblia (1955), bautizada como la versión Knox; Imitación de Cristo (1959), de Thomas de Kempis, e Historia de un alma (1958), autobiografía de Santa Teresa del Niño Jesús, son representativos de sus trabajos como traductor.