Anuario estadístico 1960 [de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas] (1961)
Publicación estadística anual sobre seguros y compañías aseguradoras en México, editada por la Comisión Nacional de la materia, un órgano desconcentrado de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP). La entidad fue creada en 1946 con el nombre de Comisión Nacional de Seguros, pasó a formar parte en 1970 de la Comisión Nacional Bancaria y de Seguros y Fianzas y nuevamente, como resultado de una escisión en esta última instancia, surgió en 1989 la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas (CNSF). La función de la CNSF es supervisar en forma eficiente que la operación de los sectores asegurador y afianzador se apegue al marco normativo, preservando la solvencia y estabilidad financiera de las instituciones, para garantizar los intereses del público usuario, así como promover el sano desarrollo de estos sectores con el propósito de extender la cobertura de sus servicios a la mayor parte posible de la población. La edición del Anuario correspondiente a 1960, publicada por la Comisión Nacional de Seguros, está organizada en dos secciones: tablas compartivas que cubren el bienio 1959-1960 y estadísticas históricas, con información retrospectiva hasta llegar al año 1943.