Acción socioeducativa : modelos, métodos, técnicas - Geissler, Karlheinz A. ((Colección Sociocultural))
Descripción de los conceptos, métodos y procedimientos de cinco de los modelos o paradigmas teóricos y/o ideológicos más importantes y recurridos en las prácticas y acciones socioeducativas: el psicoanálisis, la orientación centrada en la persona, la teoría de la comunicación, la dinámica de grupos y la pedagogía de grupos. Complementan el trabajo un capítulo inicial sobre la intervención socioeducativa, dos secciones de ejemplos de intervención y una reflexión sobre la identidad profesional del pedagogo social.