Memoria de la tercera cumbre América Latina y el Caribe-Unión Europea - Derbez Bautista, Luis Ernesto (prólogo) (Secretaría de Relaciones Exteriores, Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos)
Obra que reúne las intervenciones de los jefes de estado y/o de gobierno y los informes presentados en dos mesas de trabajo sobre multilateralismo y cohesión social, durante la Tercera Cumbre América Latina y el Caribe-Unión Europea, celebrada del 23 al 29 de mayo de 2004, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México. La obra va acompañada de un disco compacto que contiene información sobre las reuniones previas a la realización de la Cumbre.