Análisis de sistemas-mundo : una introducción - Wallerstein, Immanuel ((Historia Editorial Siglo XXI))
Obra en que el autor después de trabajar con la categoría de sistemas-mundo durante treinta años, elabora un análisis de las premisas y principios de este sistema, y contribuye al advenimiento de una ciencia social histórica holística. Contiene: Comprender el mundo en que vivimos; Orígenes históricos del análisis sistemas-mundo; El sistema-mundo moderno como economía-mundo capitalista; El surgimiento de los sistemas-estatales; La creación de una geocultura; El sistema-mundo moderno en crisis.