La pobreza en el mundo y los derechos humanos - Pogge, Thomas ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Estudio en ocho ensayos en que el autor plantea el panorama mundial de la pobreza como un dato inobjetable de la falta de compromiso de los líderes de países desarrollados al soslayar este problema en sus negociaciones internacionales. El autor argumenta sus planteamientos a partir de las categorías de justicia universal, economía global, universalismo moral, nacionalismo y soberanía. Al final, plantea su propuesta para erradicar la pobreza global a través de lo que se denomina Dividendo Global de Recursos o DGR.