El sexo y el espanto - Quignard, Pascal ((Con Vuelta de Hoja ;)
Quignard presenta en El sexo y el espanto (1994) un ensayo completo sobre el erotismo romano y de modo más puntual, el traspaso del erotismo griego a la Roma imperial durante los años de gobierno de Cayo Julio César Augusto. La traducción al español recupera íntegra la argumentación del autor francés, pero reproduce sólo ocho de las imágenes de la edición original.