Hacia escuelas eficaces para todos : manual para la formación de equipos docentes - Ainscow, Mel (autor) ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Exposición de estrategias para la formación de equipos docentes comprometidos con la innovación, vista como condición facilitadora de los cambios que los centros y/o sujetos educativos crean que deben acometer. Los autores identifican seis condiciones para lograr el cambio en la escuela: un clima de investigación-reflexión sobre la práctica educativa; compromiso en una planificación colaborativa; participación de todos en los proyectos y decisiones de la institución; atención a la formación permanente y desarrollo profesional del profesorado; estrategias de coordinación y una función de liderazgo eficaz.