Museo de Arte Abstracto Español (Museo de Arte Abstracto Español de Cuenca)
El Museo de Arte Abstracto Español, fundado en 1966, está instalado en las Casas Colgadas de Cuenca. Alberga una exposición permanente de 127 pinturas y esculturas de artistas españoles de la generación de los años cincuenta (Millares, Tàpies, Sempere, Torner, Rueda, Zóbel, Saura, entre una treintena de nombres), y se completa con otras 600 obras de autores de los años ochenta y noventa del siglo XX. La colección está limitada a obras de intención no figurativa, que abarcan desde el constructivismo hasta el informalismo. Este catálogo presenta 38 obras de la colección permanente.