Liberalización económica y política exterior en México : 1989-1994 - Gámez Vázquez, Alba Eritrea (Universidad Autónoma de Baja California Sur ; Plaza y Valdés)
Estudio que analiza las condiciones de la política exterior de México, que llevaron a los encargados de tomar decisiones durante la gestión del Carlos Salinas de Gortari (1988-1994), a transformar la política exterior de México y ajustar el crecimiento económico del país bajo los criterios del libre mercado, cuyo efecto incidió en la integración internacional de México. La autora indaga su búsqueda a partir del contexto nacional de los años setentas y del internacional de la época de posguerra fría.