Seis artículos sobre algunos aspectos de la carestía de la vida en México - Montes de Oca, Luis (1953)
Compendio que reúne seis artículos sobre algunos aspectos de la economía mexicana en la etapa final de la presidencia de Miguel Alemán Valdés y la inicial de Adolfo Ruiz Cortines, aparecidos originalmente en el diario Excélsior entre los días 5 y 10 de enero de 1953: 1. El "precio" de la moneda. 2. Inflación y equilibrio presupuestal. 3. El dilema del control. 4. Economía de compulsión. 5. Los agentes del destino y 6. Retorno ala modestia.