Historia universal : la Europa barroca y la expansión colonial (UTEHA : Noguer)
Enciclopedia de historia universal, dividida en doce tomos, cuyo séptimo volumen está dedicado a la historia de Europa en la edad barroca, la guerra de los treinta años, la revolución inglesa, Luis XIV y el absolutismo, las guerras nórdicas y la primera época del colonialismo.