Think : A Biography of the Watsons and IBM - Rodgers, William ((Panther Books) [s.n.])
Biografía de los industriales norteamericanos Thomas John Watson (1874-1956) y Thomas John Watson hijo (1914-1993), quienes en conjunto presidieron durante más de medio siglo la compañía transnacional de tecnología de automatización y cómputo International Business Machines, mejor conocida mundialmente por su sigla IBM. La empresa nació bajo el nombre de Computing Tabulating Recording (CTR) en 1911 en Endicott, estado de Nueva York, como resultado de una fusión, bajo la presidencia del especialista en estadística Herman Hollerith (1860-1929). Watson padre se convirtió en gerente general en 1914 y un año más tarde inició su extenso período de 41 años como presidente, a lo largo de los cuales la compañía -entre otros sucesos- ingresó al mercado canadiense en 1917 con el que es su nombre actual y adoptó dicha denominación en 1924. Su descendiente y sucesor cumplió una gestión mucho más breve, debido a recomendaciones médicas después de sufrir un ataque cardíaco, y posteriormente fungió como embajador de Estados Unidos en la Unión Soviética desde 1979 hasta 1981. El trabajo biográfico-histórico de William Rodgers sobre IBM y la familia Watson apareció en 1969, dos años antes de que Watson hijo concluyera su gestión, pero la propia compañía intentó desalentar la publicación de la obra.