To Set the Record Straight : The Break-In, the Tapes, the Conspiratoris, the Pardon - Sirica, John J. ((Signet Book ;)
Recuento del escándalo político norteamericano conocido con el nombre de Watergate, desarrollado durante los años 1972-1974 y que conduciría a la renuncia del presidente republicano Richard Nixon (1913-1994) dos años antes de concluir su segundo mandato, al probarse la implicación de la Casa Blanca en el suceso que desataría toda la crisis: las actividades de espionaje realizadas en la oficina nacional del Partido Demócrata en el complejo de departamentos Watergate, en Washington, D.C., en junio de 1972 durante la campaña electoral presidencial. El autor de este testimonio es John J. Sirica (1904-1992), militante republicano y juez jefe de la Corte del Distrito de Columbia, entidad coextensiva de la capital norteamericana, quien presidió el juicio sobre los ladrones de Watergate, exigió al presidente Nixon entregar las grabaciones auditivas que comprobaban la participación de la Casa Blanca y persuadió al sospechoso James W. McCord, un especialista en electrónica, de implicar a las restantes personas que habían planificado el asalto a las oficinas demócratas.