Abaco : revista de cultura y ciencias sociales
Abaco es una revista que inició su publicación en octubre de 1986. En sus páginas se incluyen artículos monográficos sobre ecología, economía, sociología y psicología, así como secciones de crítica cultural, reseñas de libros, notas, debates de análisis social y textos sobre temas urgentes. A lo largo de su historia ha tenido dos épocas, cada una con numeración continua e independiente. La primera época abarca de 1986 a 1990, con un total de 10 números. La segunda época comenzó en 1991 y continúa hasta la actualidad. Su periodicidad es trimestral: publica cuatro números al año, o tres cuando se edita un número doble. Los periodos de publicación son completamente regulares: enero-marzo, abril-junio, julio-septiembre y octubre-diciembre. En los números dobles se abarcan dos trimestres. En el acervo de la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conservan únicamente ejemplares correspondientes a la segunda época, que van desde el número 39 (enero-marzo de 2004) hasta el número doble 116-117 (abril-septiembre de 2023).