Amaparo : millo y azucenas - Calderón González, Jorge ((Premio Casa de las Américas ;)
Historia de vida de una mujer cubana, que pone de manifiesto la importancia del sincretismo religioso -conjugación de catolicismo y santería- en la vida cotidiana y en la identidad cultural de la isla.